CABERNET FRANC
COLLIO DOP
CABERNET FRANC
0,75LT
CENNI STORICI
Questo vitigno proviene dalla zona di Bordeaux, in Francia, e più precisamente dalla Gironda, zona viticola che sta a cavallo tra i fiumi Garonna e Dordogna. Arrivato in Friuli verso la fine del 1800, questo vitigno è coltivato ovunque, occupando il secondo posto, per quantità, fra le varietà a uva rossa.
VINO
Raccogliamo le uve a completa maturazione fenolica. Dopo una breve macerazione pre-fermentativa sulle bucce, eliminiamo gran parte dei vinaccioli prima della fermentazione alcolica. Ne risulta un vino con una moderata astringenza in bocca, una grande eleganza e bevibilità. Il caratteristico sapore erbaceo unito ad una moderata freschezza rendono il Cabernet Franc un vino giovane, intenso e penetrante, tanto da sembrare di avere l’uva in bocca.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Vino da: carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse; pollame nobile; cacciagione e selvaggina; formaggi a pasta dura invecchiati.
Temperatura di servizio 18-20 °C.